Сим карта без паспорта купить спб

Никому нет дела. И это плохо

Сейчас штраф за реализацию сим-карт без оформления по паспорту составляет какие-то жалкие 5 000 рублей. Для продавца у Белорусского вокзала это смехотворная сумма, по сравнению с выручкой.

К тому же, полицейские патрули спокойно прогуливаются мимо таких распространителей, не обращая на них никакого внимания; я ни разу не слышал и не видел, чтобы кого-то оштрафовали.

Сразу после меня к моему продавцу подошёл следующий покупатель – бойкий чернявый паренёк. Взял сразу 5 симок, продавец на радостях сделал скидку – взял с покупателя 900 рублей.

Вставил «серую» симку в смартфон – накормил мошенников.

Это факт косвенно подтверждает, что главное для распространителей – раздать как можно большее количество симок, цена в 200 рублей – просто приятный бонус. Главное, чтобы симками пользовались – именно от этого зависит прибыль как дилеров, так и тех, кто стоит за ними.

Какие ограничения есть у сим-карт без документов. Мифы про «левые» симки

Многие наивно полагают, что купив «серую» сим-карту станут обладателями того же набора опций и услуг, что и другие абоненты. На самом деле, анонимные симки уже оформлены на другое лицо, чаще всего, на фиктивную организацию, поэтому множество сервисов просто недоступны для использования. Например, при утере телефона, восстановить сим-ку уже невозможно, так как она принадлежит не вам. Также владельцы анонимных номеров телефона не могут воспользоваться услугой обещанный платеж. Еще один момент, касающийся привязки виртуальной банковской карты – сделать это не получится.

В сети можно встретить несколько мифов, касающихся сим-карт без документов, которые легко можно развеять:

  1. Большинство жителей думают, что денежные средства с таких карточек утекают, как вода, в неизвестном направлении. Все это ерунда, ведь с таких абонентов, до недавнего времени, сотовые операторы получали колоссальную прибыль, поэтому красть деньги со счета клиента им не имеет никакого смысла.
  2. На «бесплатных» сим-картах содержится вирус. В такое может поверить, разве что тот, кто совсем не разбирается в работе сотовой связи. Вирус – это вредоносная программа, создающая свои копии и распространяющаяся на другие устройства, поэтому на сим-карту он никаким образом попасть не может, и уж тем более нанести вред сотовому телефону.
  3. Раз купил «левую» симку, готовься потерять все деньги на банковских картах. Пожалуй, это самая распространенная «страшилка», связанная с такими карточками. Однако как можно похитить деньги с банковской карты у человека, купившего сим-карту без документов, никто не понимает.

Как с этим бороться?

Как обычно, ликвидировать раздачу «серых» симок можно совокупностью действий: увеличение штрафов, добросовестная работа правоохранительных органов и коллективная сознательность граждан.

Увы, я не верю, что в обозримом будущем такой закон примут, полицейские перестанут закрывать глаза на подозрительных раздатчиков симок, а граждане, увидев подобного «пушера» будут сразу звонить в полицию.

Сегодня (впрочем, как и каждый день, на одном и том же месте) я стал свидетелем прямого нарушения Федерального закона «О связи». Мой гражданский долг обязывает сообщить об этом нарушении в соответствующие органы, чтобы те ликвидировали незаконную раздачу сим-карт.

Только… куда обращаться то? Перерыл весь интернет: статей и репортажей о нелегальном сбыте симок – хоть пруд пруди, но нет абсолютно никаких инструкций, что делать, чтобы это предотвратить силами самих граждан, то есть нас с вами.

Даже если хочешь бороться с незаконной раздачей симок – жаловаться некому.

Это особенно странно и пугающе, после недавних ужасных событий в Санкт-Петербурге: скорее всего, для организации и координации теракта в метро террористы использовали как раз такие «ничейные» сим-карты.

Может быть ты знаешь, дорогой читатель, кому звонить и что делать? Делись информацией, давайте делать город лучше вместе!

iPhones.ru

Не обращая внимание на торгашей у метро, ты помогаешь преступникам. Я выхожу из метро «Белорусская», кольцевой линии

Несмотря на холодную, совершенно не весеннюю погоду, прямо у массивных дверей вестибюля метро ёжится на ветру представитель братского народа, периодически выкрикивая: «сим-карт, пиляйн, эмтес, мегфон!». Продажа сим-карт с рук идёт бойко: подозрительные дельцы, совершенно не таясь, обменивают пластиковые…

Микк Сид

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

Как не стать жертвой обмана или мошенников?

Приобретать сим-карту необходимо только у сотового оператора, предварительно составив договор на обслуживание. Таким образом, права покупателя будут защищены. Здесь за сохранность персональных и личных данных несет сам оператор сотовой связи, поэтому приобретя симку на улице, нет никаких гарантий, что данные владельца не окажутся в сети в общедоступности.

Манипуляции по продаже сим-карт без оформления является не законными, а перекупщики (продавцы) должны быть привлечены к ответственности.

Такой вид бизнеса процветает, чаще всего, в крупных городах. Однако симки без оформления можно сейчас встретить практически в любом городе России. Объявления такого рода встречаются также на различных сайтах, которые пользуются популярностью среди жителей. Чтобы не нарваться на проблемы с законом, не стоит приобретать «левые» симки на улице. Для этих целей есть специализированные салоны сотовой связи.

Почему такие симки – это плохо

«Бесхозные» сим-карты пользуются популярностью среди мошенников совершенно разного толка. Среди популярных способов применения – угрозы и шантаж автовладельцев, когда преступник скручивает номера и требует за них выкуп, в качестве контакта указывая как раз такую «серую» симку.

Среди других способов использования – рассылка спама, псевдо-коллекторские услуги, когда человеку может позвонить неизвестный с угрозами глубокой ночью; если мошенник звонит с купленной у метро симки, шанс вычислить и наказать мерзавца стремится к нулю.

«Серые» сим-карты способствуют развитию преступности.

Особенно грустно, что на фоне тренда борьбы с терроризмом по всему миру, и особенно в РФ, любой гипотетический преступник или вербовщик потенциальных террористов может без проблем обзавестись качественной мобильной связью, не засветив никаких личных данных.

Откуда дровишки?

Сим-карта просто не может быть полностью анонимной. Если на улице стоит некто, раздающий бесплатно симки, значит эти симки на кого-то уже зарегистрированы.

Схема такая: регистрируется фиктивное юридическое лицо, на которое оформляется пакет сим-карт. Далее, эти сим-карты выдаются по утрам из машины дилерам на точках, типа выхода из метро у Белорусского вокзала, а те уже занимаются реализацией этих сим-карт.

Взял симку у метро – готовься к подставе.

По факту, покупая такую симку, ты должен быть морально готов к тому, что она может быть заблокирована в любой момент. Или с неё пропадут деньги. Ведь, несмотря на то, что ты отдал за неё 200 рублей, юридически она тебе не принадлежит.

Но это никого не смущает – ни продавцов, ни покупателей. Торговля идёт бойко, покупатели идут нескончаемой вереницей: начиная от нелегальных приезжих, заканчивая местными, по виду, жителями мегаполиса.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий