Современный и успешный бизнес: открытие бургерной

Почему стоит открыть «Бургерную»

В этом направлении коммерческой деятельности существует много положительных сторон, вот некоторые из них:

  1. Эта еда популярна во всем мире. Изначально спрос на это блюдо был только в Америке, где, как принято считать, вторая родина гамбургера. На сегодняшний день этим замечательным кулинарным шедевром наслаждаются во всем мире. Вложив средства в «Бургерную», ее владелец всегда будет иметь большой потребительский рынок.
  2. Легкое приготовление. В сравнении со многими другими блюдами, которые презентуют в ресторанах и кафе, гамбургер не требует много усилий для его приготовления. Свежая котлета, булочка и другие ингредиенты объединяются во вкусное блюдо всего за несколько минут. Благодаря легкости приготовления, за рабочий день «Бургерная» способна охватить намного большее количество посетителей, чем кафе или ресторан.
  3. Широкий ассортимент. За последние несколько десятков лет поварами было создано сотни вариаций гамбургера, в котором сочетаются самые необычайные ингредиенты. Посетив Бургерную, клиент сможет насладиться, как простым чизбургером с кетчупом и помидором, так и попробовать изысканный гамбургер с мраморной говядиной.
  4. Гамбургеры для вегетарианцев. Изначально это блюдо обязательно включало в себя мясной ингредиент, однако уже в скором времени были созданы вкуснейшие вариации гамбургера только с овощами и соусами. Благодаря этому «Бургерная» способна охватить намного большее количество потенциальных посетителей, среди которых будут и вегетарианцы.

Для любителей мяса приятной новостью станет тот факт, что многие повара не ограничиваются только говядиной и смело добавляют в гамбургер свинину, баранину, курицу и даже мясо бизона. В «Бургерной» каждый посетитель сможет найти свое идеальное блюдо.

Чтобы «Бургерная» функционировала, вначале нужен бизнес-план. Этот документ играет важную роль в открытии заведения, ведь именно в нем продумываются все детали развития бизнеса и делается расчет необходимых средств.

Преимущества бургерной

Для начинающего бизнесмена именно бургерная станет хорошим планом заработка при относительно небольших затратах. На то есть несколько причин:

  • рост популярности бургеров как веяние с запада, которому многие подвластны;
  • простое меню не требует много разных ингредиентов, при этом позволяет делать множеств вариаций, благодаря этому уменьшаться издержки;
  • бургеры готовятся очень быстро, благодаря чему можно обслужить много посетителей;
  • нет необходимости иметь большую кухню, готовить бургеры можно имея относительно немного свободного пространства;
  • множество вариаций блюда для разных категорий населения – любителей мяса, вегетарианцев и веганов, поборников здорового питания;
  • доступность – средняя стоимость бургера обычно невысока, при этом достать качественные ингредиенты сегодня довольно просто;
  • ингредиенты можно покупать у местных производителей, качество при этом не пострадает, а вот цена будет сильно отличаться в меньшую сторону;
  • дополнительно можно заработать на продаже напитков.

Также не стоит забывать, что современный человек живет в очень быстром ритме, и часто у него просто нет времени на готовку или долгое ожидание  ресторане. Предложив быструю и качественную альтернативу, можно быстро развить бизнес. Однако нужно составить подробный план и найти то, чем вы сможете привлечь посетителей и отличиться от других.

Какое оборудование нужно для бургерной

Инвестиции в правильное коммерческое кухонное оборудование — это один из главных этапов открытия бургерной. Качество оборудования и инструментов кухни определит ее производственные мощности, рабочий процесс, а что-то даже повлияет на вкус еды. Поэтому следует ответственно подойти к выбору. Для этого рекомендуется заранее изучить различные коммерческие предложения и опыт других предпринимателей. Ниже представлен список из основного вида оборудования, которое может понадобиться на кухне бургерной:

  • электрическая мясорубка, чтобы готовить фарш для котлет;

  • пресс для бургера, чтобы делать идеальные по форме котлеты;

  • жарочная поверхность, где жарится котлета. Они придают еде особый привкус, который так ценится любителями бургеров;

  • овощерезка поможет сделать резку свежих наполнителей для бургеров более эффективной, например, резку помидоров и лука;

  • устройство для резки картофеля фри;

  • фритюрница для приготовления картофеля фри и других блюд;

  • электрический гриль, который придает особый аромат бургерам;

  • пекарское оборудование для приготовления булочек, если вы планируете самостоятельно их готовить. Но можно упростить технологический процесс, заключив договор с пекарней;

  • духовой шкаф;

  • холодильники, морозильники и вакуумные упаковщики для хранения продуктов. Подходящую модель холодильного оборудования выбирают в зависимости от планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным приспособлением станет специальный стол для приготовления бургеров, который удерживает все ингредиенты в прохладном состоянии до тех пор, пока они не понадобятся;

  • посудомоечная машина для автоматизации процесса и дезинфекции посуды;

  • оборудование для приготовления напитков: соковыжималка, кофемашина (если нужна);

  • кухонный инвентарь и прочее мелкое оборудование (ножи, емкости для продуктов, подставки, контейнеры и т.д.).

Кроме того, необходимо закупить мебель и прочее оборудование, включая барную стойку, столы и стулья, кассовый аппарат и терминал безналичной оплаты, предметы декора. По приблизительным подсчетам затраты на оборудование бургерной составят около 400 тыс. руб. Эта сумма вырастет при необходимости установки сигнализации, системы кондиционирования и вентиляции.

Выбор и обустройство помещения

Предпринимателю нужно решить, он будет арендовать помещение или же приобретать в собственность. Тут уже всё зависит от капитала, а также от того, как обстоят дела на рынке недвижимости на момент открытия бизнеса. Вполне возможно, что даже при наличии бюджета для покупки помещения выгодней будет сначала взять его в аренду.

После того как помещение будет найдено, работу по его обустройству лучше разделить на три этапа, чтобы ничего важного не упустить:

  • технологический. Нужно проверить, отвечает ли помещение всем требованиям инстанций (пожарная безопасность, санитария, наличие аварийных выходов);
  • инженерный. На этом этапе требуется определить планировку помещения. Нужно решить, где будет находиться кухня, обслуживающий зал, туалетные комнаты, стойка кассы;
  • дизайнерский. Продумывается концепция заведения, то, как оно будет выглядеть и в каком стиле будет выдержано.

На каждом этапе обустройства помещения луче всего привлекать к работе специалистов, разбирающихся в той или иной области, так как самостоятельно без наличия специальных навыков очень сложно соблюсти все важные нюансы.

Для инстанции нужно подготовить такие документы (и в будущем хранить их на случай, если внезапно инстанция затребует их):

  • журнал технической безопасности;
  • сертификат на отделку от санитарно-эпидемиологические службы (СЭС);
  • документы проверки контрольно-измерительных приборов;
  • договор с СЭС и пожарным депо;
  • договор на мусоровывоз;
  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;
  • соглашение с арендатором или документы права собственности.

После того как помещение будет готова, нужно приступить к его обустройству. При выборе мебели для бергерной лучше всего придерживаться чёткого плана:

  • определить вид мебели для бургерной: типы стульев, диванов, столиков. Всё должно быть выдержано в едином стиле и подходить друг другу;
  • сделать на заказ барную стойку, шкафы и полки, которые будут соответствовать по дизайну выбранной мебели. Например, если в бургерной будут стоять стулья из дуба, то уже другой вид дерева для мебели не подойдёт;
  • сделать на заказ наружную вывеску и интерьерную рекламу;
  • провести в заведение систему сигнализации и видеонаблюдения.

Когда эти этапы будут пройдены, следует подумать над техническим оснащением. В бургерную надо обязательно приобрести:

  • духовые шкафы;
  • микроволновки;
  • кухонные комбайны;
  • холодильник;
  • морозильные камеры;
  • кухонные девайсы для подготовки продуктов: слайсеры, ножи, овощерезки, гриль.

Что нужно для открытия бургерной

Изучите рынок. Сфера общественного питания достаточно насыщена, а конкуренция среди бургерных высока. Поэтому перед тем, как планировать открытие собственного заведения, проведите исследование конкурентной среды. Определите основных игроков рынка, изучите их локацию, чтобы подобрать для себя подходящее место, оцените спрос на бургерные в вашем районе. Также посетите заведения ваших потенциальных конкурентов, чтобы разведать ситуацию «изнутри», посмотреть, как устроен бизнес у других, изучите меню, чтобы оценить предложение на рынке. Рассмотрите зарубежный рынок, чтобы узнать его тенденции, новые идеи и концепции. Ведь большинство модных вещей приходит к нам из заграницы. Кроме того, за рубежом можно подсмотреть свежие концепции и модели ведения бизнеса. В общем, соберите как можно больше практической информации, чтобы сделать точные выводы.

Определитесь с концепцией заведения

Ни для кого не секрет, что оформление и концепция заведения так же важно, как и еда в нем. На данном этапе предполагается составление плана работ, определение формата и фирменного стиля заведения, разработка технологического, инженерного и дизайнерского проектов

К этому моменту у предпринимателя должно сложиться понимание, как будет работать проект и за счет каких средств финансироваться. Концепция, собственный стиль и «фишки» нужны для того, чтобы выделить ваше заведение из множества бургерных. Почему посетитель должен прийти именно к вам, а не «вон в ту бургерную на углу»? Ответ на этот вопрос и опишет концепция. Может, это будет  бургерная для людей, исповедующих правильное питание и вегетарианцев; или семейное заведение, где каждый бургер представляет собой произведение кулинарного искусства; это может быть бургерная, объединенная с баром/кальянной/караоке и т.д. А может, вы решите открыть кантри-бургерную, где все ингредиенты будут натуральными, купленными у отечественных фермеров… Как видите, существует множество вариантов, как выделиться на рынке и создать «фишку» своего заведения. Если фантазия подводит, посмотрите, что происходит на зарубежных рынках. Черпайте идеи, комбинируйте их – и вы обязательно найдете ту волшебную формулу, которая сделает ваше заведение «единственным и неповторимым». Помните, что на одной лишь концепции далеко не уедешь
Поэтому следует уделить особое внимание качеству обслуживания, скорости приготовления бургеров и их вкусовым качествам, чтобы посетитель захотел вернуться к вам.

Составьте бизнес-план. Это самый ответственный этап реализации проекта
Чтобы избежать ненужных трат и проблем на старте, тщательно продумайте проект. Что будет в меню? Сколько денег придется потратить? Какое оборудование нужно закупить? Сколько сотрудников потребуется нанять? Как продвигать свое заведение на рынке? Сколько можно заработать на бургерной? Итогом вашей работы должно стать выведение своеобразной формулы успеха, при которой вы поймете, какая у заведения должна быть выручка, проходимость, величина арендной платы и себестоимость продукции. Когда вы будете располагать этими цифрами, вам будет легче принимать решения при выборе помещения, поставщиков продукции, найме персонала и т.д.

Далее рассмотрим все шаги в подробностях.

Как открыть бургерную — оформление документов

В первую очередь, предприятие нужно зарегистрировать в налоговых органах. Для этого нужно определить форму собственности для фирмы — индивидуальное предприятие или общество с ограниченной ответственностью. Для одной небольшой бургерной предпочтительнее открытие ИП, это проще и удобнее.

Порядок открытия ИП очень прост. Необходимо сделать обращение в местное отделение налоговой службы, сдать соответствующее заявление и ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оплатить государственную пошлину в размере 800 руб., и определиться с кодом предпринимательской деятельности при помощи перечня ОКВЭД.

Для этой формы бизнеса можно использовать следующие шифры:

  • 56.10 – ресторанная деятельность и предоставление услуг по снабжению продуктами питания;
  • 56.10.1 – ресторанная деятельность с предоставлением услуг полного обслуживания, самообслуживания и быстрого питания.

Зарегистрировать ИП можно в течение нескольких рабочих дней. Вам также понадобится открыть счет в банке.

Для работы заведения помещение торговой точки должно отвечать требованиям санитарных правил, которые установлены в соответствующем СНиП 2.08.02-89 для предприятий общественного питания. Уровень требований зависит от того, будет ли у вас работать кухня полного цикла или кухня доготовки (где готовят полуфабрикаты). Обычно выбирают второй вариант — так меньше расходов на персонал, поскольку сделать бургер из полуфабрикатов может даже помощник повара. Кроме того, в таком случае у проверяющих меньше требований к точке общепита.

Владельцу заведения важно иметь полный пакет документации для того, чтобы хорошо подготовиться к плановым и внеплановым проверкам. Вот что вам понадобится:

Вот что вам понадобится:

  • основной государственный регистрационный номер;
  • идентификационный номер налогоплательщика;
  •  документация по охране труда и технике безопасности;
  • документы, подтверждающие поверку измерительных устройств;
  • сертификаты, подтверждающие качество сырья, материалов и продукции.

Если вы будете торговать алкоголем, нужна лицензия на алкоголь.

Помимо вышеперечисленной документации, в специальных папках необходимо хранить ксерокопии и оригиналы всех контрактов, сделок и договоров с:

  • санитарными и эпидемиологическими службами;
  • со службами теплоснабжения, водоснабжения и канализации;
  • экологическими службами по вывозу отходов;
  • с пожарными службами;
  • со службами электроснабжения;
  • с сервисными центрами по обслуживанию техники;
  • муниципальными органами на подсоединение к внешним трубопроводам;
  • собственниками помещений;
  • трудовые контракты с персоналом.

При выборе системы уплаты налогов отдавайте предпочтение единому налогу на вменённый доход — именно такой вариант рекомендуют опытные предприниматели (если заведение расположено не в Москве и общая площадь не превышает 150 кв. метров). В таком случае сумма налога не зависит от фактической выручки или дохода, а зависит от региона. Также можно применять патентную систему налогообложение или УСН Доходы минус расходы со ставкой 15% от чистой прибыли.

Необходимое оборудование для оснащения бургерной

Для того, чтобы купить оборудование для бургерной, в первую очередь необходимо учитывать какие виды блюд вы будете готовить и в каком приблизительном объеме – именно от этого будет зависеть то, какое вам потребуется оборудование.

Минимальный набор необходимой техники и прочего оснащения для бургерной должен состоять из следующих единиц:

Холодильные установки для хранения сырья, заготовок и полуфабрикатов;
Морозильные камеры, предназначенные для хранения сырья, которое по санитарным и технологическим нормам не может содержаться при температуре выше 0 без потери своих свойств и проявления признаков порчи;
Гриль;
Фритюр;
Газовые или электрические плиты, или специальные панели для жарки;
Кофемашина;
Посуда для поваров;
Посуда для посетителей
Очень важно обратить внимание на то, чтобы количество наборов и приборов для клиентов несколько превышало величину посадочных мест – посуда может разбиться, гостей может быть несколько больше, чем вы рассчитываете – все подобные моменты необходимо учитывать, чтобы не попасть впросак, когда элементарно не будет свободной или чистой тарелки или бокала.. Приобретая оборудование под бургерную прежде всего стоит обращать внимание на ее качество, поскольку экономя и приобретая дешевые виды техники, вы рискуете на выходе получать некачественный продукт или постоянно обновлять аппараты, поскольку они будут недолговечны

Приобретая оборудование под бургерную прежде всего стоит обращать внимание на ее качество, поскольку экономя и приобретая дешевые виды техники, вы рискуете на выходе получать некачественный продукт или постоянно обновлять аппараты, поскольку они будут недолговечны

Причины для открытия бургерного ресторана

1. Любимая американская еда, которая с каждым годом становится всё более популярнее и в других странах

С начала своего существования, гамбургеры считались американской едой, за исключением короткого промежутка времени в 1900-х, когда Эптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясной промышленности. Однако, люди не были против гамбургеров, а выступали против методов обработки мяса. Как и бейсбол, американцы всегда будут любить гамбургеры, а то, что любят они всегда и приходится по вкусу и в большинстве других стран. Это говорит о стабильном потребительском рынке.

2. Гамбургеры легко сделать

В бургерных ресторанах нет необходимости делать что-то особенное, за исключением действительно хороших бургеров и картофеля фри. К счастью, гамбургеры относительно легко сделать, а их приготовление не занимает много времени. Всё, что вам нужно – это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы сможете сделать фантастический бургер за несколько минут. Суши-барам, итальянским и французским ресторанам потребуется несколько минут на приготовление и подачу блюда. В бургерном ресторане вы сможете сделать гамбургеры и обслужить гораздо больше клиентов за это время.

3. Большой выбор гамбургеров

Бургерные рестораны сегодня – это совсем не те рестораны, что были раньше. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидором и кетчупом. Теперь мы являемся эрой гамбургеров с бесконечным выбором на любой вкус. Работа бургерного ресторана теперь не говорит о том, что ваша еда обычная и простая, сейчас многие бургерные рестораны предлагают специальные соусы, начинки для гурманов и неожиданные сочетания. Гамбургеры могут казаться простыми, но это определенно не так. И это не просто необычное сочетание котлеты с уложенной сверху картошкой, жареными яйцами, ананасом и так далее.

4. Гамбургеры не только для любителей мяса

Если вы обеспокоены тем, что рынок будет ограничен лишь любителями мяса, то смело откиньте сомнения. Уже практически в каждом меню можно найти действительно фантастические вегетарианские котлеты (просто загляните в наше!), оно наверняка порадует любого вегетарианца. И даже, если вы любитель мяса, вас всё равно приятно удивит начинка вегетарианского гамбургера.

Гамбургеры не ограничиваются только лишь говядиной. Сегодня можно найти гамбургеры с начинкой из баранины, свинины и даже из бизона. Если вы не едите красное мясо, то можете попробовать сочный бургер из курицы; если вы пескетарианец, то можете отведать бургер из лосося. Независимо от диетических ограничений, вы сможете найти свой идеальный бургер. Наше меню включает 11 бургеров, начиная от традиционных с говядиной и заканчивая бургерами с острыми колбасками мергуз, что дает возможность посещать наш ресторан абсолютно всем.

Гамбургеры – это американская классика, которая нравится всем. Сегодня на рынке так много различных видов мясных булочек и поистине фантастических вегетарианских бургеров, и они играют действительно важную роль.

Если вы хотите открыть бургерную с нуля, то в этом не всегда есть смысл, так как порою лучше купить готовую франшизу.

Как выбрать помещение для бургерной и оформить разрешительные документы

Как избежать проблем с государственными органами при открытии бургерной? Во-первых, нужно оформить всю разрешительную документацию согласно требованиям. По требованию инстанций, необходимо собрать следующий пакет документов:

  • свидетельство ОГРН;

  • журнал по технике безопасности;

  • свидетельство ИНН;

  • сертификаты на отделку с нужными требованиями СЭС;

  • санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает Роспотребнадзор;

  • документы проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды;

  • договора с СЭС и пожарной службой;

  • заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов

  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;

  • договор с ЖК на вывоз мусора;

  • соглашение с арендатором и договора с сотрудниками

  • ассортиментный перечень, утвержденный в СЭН

  • лицензия на продажу алкоголя, если он предполагается в заведении.

Собрав этот внушительный список документов, можно быть спокойным, что юридический вопрос решен. Лучше предусмотреть расходы на подготовку документации в размере не менее 20 тысяч рублей

Рекомендуем обратить внимание на требования в вышеперечисленных документах, поскольку эта информация пригодится при выборе помещения. Лучше сразу позаботиться о выполнении всех требований, чтобы не пришлось исправлять несоответствия и терпеть дополнительные расходы.

Поиск подходящей площади для бургерной может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее. 

Основные требования к помещениям бургерных:

  • квадратура около 100 кв. м.

  • близость к торгово-развлекательным центрам и офисным зданиям;

  • наличие парковки.

По данным Total Food Service, большинству ресторанов под кухню и склад необходимо 40% от общей площади помещения, а остальные 60% занимает зал для обслуживания клиентов. Вам очень повезет, если удастся найти помещение, где прежде функционировало заведение общепита. В этом случае можно сэкономить на приведение помещений в соответствие с противопожарными и санитарными нормами. Величина арендной платы за помещение зависит от различных факторов:  значение имеет и город, и район, и пешеходных трафик, и выгодное соседство с другими общественными местами. В среднем, аренда помещения для бургерной обойдется в 80 тыс. рублей ежемесячно. Опытные предприниматели рекомендуют оплачивать сразу полгода – тогда к моменту внесения второго платежа вы уже успеете раскрутиться.

Еще один вопрос, касающийся помещения – ремонт. Рекомендуется выбирать помещения, которые не требуют серьезного ремонта, перепланировок и т.д. Всякий ремонт значит определенную продолжительность подготовительного этапа. Чем дольше вы будете решать проблемы с подготовкой помещения заведения, тем больше убытков будете терпеть. Но если посмотреть на современный интерьер модных заведений, то можно заметить минимум отделки на стенах и потолке. Уже не в диковинку увидеть на высоком потолке пучки проводов и трубы вентиляции, а на стенах – грубую кирпичную кладку, органично обыгранную интерьером. Сегодня дизайн заведений обыгрывается декором, мебелью – тем, что можно быстро привезти и при необходимости увезти обратно.  

Сколько стоит открыть бургерную?

Заработать на бургерной поначалу получится немного – чистая прибыль не превысит 30-50 тыс. рублей в месяц. Однако, грамотно развивая заведение, вы сможете поднять прибыль в несколько раз. Что касается периода полной окупаемости бизнеса, то он составит примерно 24 месяца. Для маленького города совсем неплохая рентабельность.

Как и любой бизнес, бургерную необходимо открывать с официальной регистрацией предпринимательской деятельности. Как открыть бургерную в своем городе и что для этого необходимо делать? Для начала следует решить вопрос с формой предпринимательской дельности: ИП или ООО. Большинство тех, кто отрыл бургерную, выбирают форму предприятия ИП, потому что небольшое заведение общественного питания имеет не такие большие финансовые обороты. Для бургерной лучше всего выбирать систему налогообложения – единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Чтобы открыть бургерную с нуля, потребуются инвестиции. Давайте посчитаем, сколько стоит открыть небольшой фастфуд в маленьком городе и выгодно ли открывать собственную закусочную.

  • Ремонт помещения – 17 000 долл;
  • Закупка оборудования – 5 500$;
  • Закупка мебели для зала и комнаты для персонала – 3 700 долларов;
  • Оформление документов и получение разрешений – 300 долл.;
  • Разработка, печать меню и упаковки для бургеров, форменная одежда для сотрудников, подносы и прочие расходы – 2 500$.

Итого: 29 000$.

Предприятия общественного питания регулярно открываются и ведут успешную деятельность на территории России.

Рецепты гамбургеров и салатов требуют точной дозировки и технологии приготовления. Все это трудно запомнить, особенно для тех сотрудников, которые только начали стажироваться. Крупные предприятия общепита размещают на стенах кухни заламенированные руководства по приготовлению еды и соусов.

Стоит перенять этот метод обучения персонала, поскольку в случае необходимости, он помогает быстро, не отрываясь от производственного процесса, восстановить забытую информацию.

Приобретите портативный принтер маркиратор и обучите сотрудников правилам хранения и маркировки продуктов. Этот труд довольно кропотливый и не виден гостям, но он станет надёжным фундаментом для вашей положительной репутации в будущем.

Продумайте организацию продажи бургеров на вынос. Для этого нужно заказать одноразовые подстаканники и специальные пакеты с вашим логотипом.

Такая бизнес-идея, как открыть мини бургерную, является непростым, но очень интересным предприятием.

Чтобы реализовать этот проект, вам понадобится приложить немало усилий и произвести определенные вложения. Однако после того, как ваш бизнес окупится, вы поймете, что это было хорошей инвестицией в светлое будущее.

Закупка основных ингредиентов для бургерной

Предлагаем вам добавлять в бургер не только мясо свинины или говядины, но и курятины. Это дешевле, да и любителей курицы найдется предостаточно.

Очень популярен такой вид уличной еды, как чизбургер. Обязательно добавьте его в меню.

Можно поэкспериментировать и предложить несколько вариантов бургеров для вегетарианцев. Это не потребует от вас покупки дополнительного оборудования, да и в целом довольно просто внести эти позиции в меню. Зато этот шаг привлечет многих посетителей.

Продавайте клиентам еще и картошку фри. В первые дни работы бургерной, её можно добавлять в заказ в качестве подарка за доверие, проявленное к новому заведению.

Закупите партию соков в пакетах и сладкой воды. Зимой будет уместно продавать чай и кофе к еде. Это станет для бургерной дополнительным источником заработка.

Мы предлагаем рассмотреть примерную статью расходов для приготовления месячной партии бургеров (1 тыс. штук):

№. Ингредиент Масса Цена (руб.)
ИТОГО: 44 770 рублей
1. Мясо свинины 50 кг 10 500
2. Мясо курицы 50 кг 7 500
3. Булочка 1 000 шт. 10 000
4. Соус 10 л 600
5. Помидоры 10 кг 900
6. Огурцы 10 кг 850
7. Соленные огурцы 5 кг 600
8. Листья салата 5 кг 150
9. Картошка 20 кг 300
10. Подсолнечное масло 100 л 7 500
11. Мука 15 кг 210
12. Яйца 200 шт. 900
13. Соль 5 кг 60
14. Перец молотый 2 кг 1 200
15. Сыр твердый 20 кг 3 500

В первые дни работы бургерной закупите небольшую партию продуктов, ведь большого потока клиентов ожидать не стоит. Со временем вы увидите, сколько за день вы продаете бургеров, какой вид самый популярный, сколько для его изготовления нужно продуктов.

Требуйте от каждого поставщика документы на продукцию, которые наглядно продемонстрируют высокое качество поставленного сырья

Особенное внимание уделяйте мясу, ведь именно оно может быстро испортиться и также являться источником некоторых инфекций для человека

Сколько стоит открыть бургерную

Затраты на старте бизнеса:

  • Арендные платежи.
  • Косметический ремонт, если арендуемое помещение было оборудовано под общепит.
  • Для оснащения бургерной с нуля. Затраты на канализацию, вентиляцию, водопровод, сантехнику, освещение.
  • Оборудование для кухни доготовки (бургеры, салаты, гарниры, закуски).
  • Оборудование для бара (чай, кофе, соки).
  • Пекарское оборудование (при наличии собственного производства булочек).
  • Посуда и инвентарь.
  • Лицензия и документация.
  • Вывеска, рекламная продукция, упаковка для доставки.
  • Расходные материалы, хозяйственные нужды.
  • Касса, ЕГАИС, регистрация юридического лица, открытие расчетного счета.
  • Вложения в оборотный капитал, в том числе на заработную плату, закупку сырья, полуфабрикатов, алкогольных напитков.
  • Обучение собственника, персонала.

В среднем затраты на открытие демократичной бургерной составят 900 000 руб.-2 500 000 руб. и зависит от многих факторов, в том числе, региона присутствия, стоимости арендных платежей, необходимости проведения капитального ремонта, технологического процесса, наличия в меню алкогольной продукции.

Как зарегистрировать предпринимательскую деятельность, если вы решили открыть бургерную?

Чаще всего при запуске собственного бизнеса начинающие бизнесмены регистрируют свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или же общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Какой из вариантов выбрать при открытии бургерной?

Учитывая, что бургерная – это заведение небольшое, для того, чтобы узаконить свою деятельность, лучше все же выбрать регистрацию ИП. Для этого вам потребуется совсем небольшой пакет документов, да и само ведение индивидуального предпринимательства гораздо проще, нежели организация ООО.

Для начала процесса регистрации вам нужно собрать все необходимые документы и отправиться в ИФНС по месту прописки. Найти адрес вам поможет официальный веб-сайт Федеральной налоговой службы: https://service.nalog.ru/addrno.do

Из списка документации вам понадобятся:

  • Паспорт.
  • Код ИНН.
  • Заявление (заполнить его сможете непосредственно в инспекции).
  • Квитанция об уплате госпошлины (на сегодня составляет 800 руб.).

После подачи заявления и соответствующих документов вам придется подождать несколько дней, после чего вы получите свидетельство ОГРН. Оно станет подтверждением того, что теперь вы бизнесмен, причем, на законном уровне.

Кроме того, вам нужно будет определить систему налогообложения, которую государство будет применять в отношении вас, и указать коды видов деятельности по ОКВЭД.

Что касается налогообложения, то лучше всего выбрать УСН (упрощенную систему налогообложения) или ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Коды можете указать следующие:

Но раз уж мы заговорили о законной стороне открытия бургерной, следует отметить также и то, что и к бургерным, и к прочим заведениям ресторанного бизнеса, предъявляются высокие требования – как со стороны санитарно-эпидемиологической службы, так и пожарной инспекции.

Поэтому во избежание конфликтов и проблем в дальнейшем, вам следует непременно позаботиться о том, чтобы ваша бургерная соответствовала стандартам СНиП 2.08.02-89.

Кроме того, в любой момент вы должны быть готовы предоставить проверяющей комиссии ряд документов, к которым относят следующие:

Наименование документа
1 Свидетельства ОГРН и ИНН.
2 Журнал техники безопасности.
3 Сертификат соответствия требованиям санэпидслужбы.
4 Акт проверки контрольно-измерительных приборов.
5 Договор с санитарно-эпидемиологической службой.
6 Договор с организацией, проводящей дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию.
7 Договор со службой энергоснабжения.
8 Договор со службой водоснабжения.
9 Договор с жилищно-коммунальной службой.
10 Договор с канализационной службой.
11 Договор с пожарной службой.
12 Договор с городской администрацией.
13 Договор с арендодателем помещения.
14 Договор с центром обслуживания оборудования.
15 Трудовые договоры с наёмными сотрудниками.

Еще одним важным нюансом открытия бургерной является наличие у каждого из ваших сотрудников медицинской книжки, подтверждающей удовлетворительное состояние здоровья.

Открытие бургерной: актуальность бизнес идеи

Нет смысла много говорить о том, что всевозможные рестораны и кафе пользуются среди населения большой популярностью.

Этому способствует, в основном, то, что ритм жизни современного человека сильно ускорился. Каждый второй, много работая, попросту не может выделить достаточное количество времени для того, чтобы каждый день тратить по несколько часов на приготовление еды.

Особенно это касается тех граждан, которые чуть ли не сутками находятся в офисах или образовательных учреждениях.

Несложная схема позволяет сравнить посещаемость разного рода заведений в 2014 и 2017 годах:

Из статистики следует, что посещаемость ресторанов и кафе быстрого питания находятся на лидирующих позициях. А это, в свою очередь, говорит о том, что бизнес в области общественного питания в России очень актуален.

Причем, такое утверждение относится ко всем заведениям общепита, а особенно к еще недостаточно развитым, новым направлениям, в число которых, несомненно, входят и бургерные.

С одной стороны, может показаться, что бургерная, как заведение с нешироким ассортиментом блюд и небольшой площадью, — это не слишком привлекательная бизнес идея.

Но на самом деле все совсем по-другому.

Бургерные имеют очень много преимуществ и достоинств по сравнению с обычными ресторанами быстрого питания:

  • Необычное кулинарное направление.
  • Отличающийся стиль.
  • Доступная ценовая политика.
  • Быстрое приготовление блюд, сочетающееся с высоким качеством продукции и сервиса.
  • Приятная атмосфера без лишнего шума и суеты.

Все эти характеристики, а также многие другие, делают бургерные популярными заведениями для посетителей и очень прибыльным бизнесом для предпринимателей.

Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы начинающим бизнесменом или уже состоявшимся предпринимателем в сфере ресторанного бизнеса, знайте, что бургерные – это очень актуальный и перспективный вид деятельности.

В итоге

Когда все бумажные, организаторские и ремонтные работы будут закончены, останется лишь уведомить Роспотребнадзор и перерезать атласную ленточку на торжественном открытии бургерной. В первый же рабочий день не нужно скупиться и выделить отдельный бюджет на подарки посетителям, а также порадовать их акциями, скидками и другими приятными «плюшками».

Создание бургерной при стараниях и постоянном развитии принесет хороший доход, а само заведение может влюбить в себя тысячи клиентов.

Известный ресторатор Аркадий Новиков утверждает, что в этом бизнесе главное – качественное мясо и хорошие булочки. В таком случае отбоя от посетителей не будет. Успехов!

В таком виде бизнеса, как быстрое питание, существует немало рисков. Эти риски могут начинаться, как с негативных отзывов клиентов, так и при проверках и штрафах СЭС

Владельцу бургерной нужно большое внимание уделять качеству продуктов и срокам хранения пищи. Один случай, связанный с некачественной едой, может разрушить весь бизнес

Довольные клиенты приносят деньги в заведение.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий